Как правильно выбрать квартиру в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Как правильно выбрать квартиру

правильно выбрать квартиру в Сочи 11 Октября 2015

Как правильно выбрать квартиру

Прежде чем совершить такой ответственный шаг, как покупка квартиры в Сочи, покупатель, прежде всего, должен ознакомиться со всеми вариантами предлагаемых квартир, которые на текущий момент есть на рынке жилья. Довольно часто возникает ситуация, когда разница в стоимости недвижимости может стать причиной безответных вопросов, даже знающего человека. Так из чего же складывается стоимость квартиры в Сочи, и какие из факторов считаются определяющими, а на какие не стоит обращать своё внимание.

Опытные агенты по работе с недвижимостью знают, что ключевыми критериями при покупке квартиры являются:

- возраст здания, в котором находится квартира;

- общее состояние квартиры;

- район расположения дома;

- этаж, на котором находится квартира;

- планировка самой квартиры, а так же её расположения в доме;

- сроки освобождения квартиры продающей стороной.

Каждый из перечисленных факторов оказывает своё влияние на итоговую стоимость квартиры.

Наиболее подходящий возраст дома для покупки квартиры в Сочи составляет в пределах 10 лет. Здание, в котором расположена квартира, должен соответствовать всем нормам и требованиям, как по гостам строительства, так и санитарной службы. Желательным, но не обязательным является наличие консьержа, вместе с тем лифт должен отвечать нормам безопасности и гигиены, а подъезд должен быть чистым и ухоженным.

Большинство покупателей предпочитают, чтобы за окнами квартиры были красивые пейзажи, например, Олимпийская деревня, а не автомагистрали или городская свалка. Плохой район расположения здания, впрочем, может быть компенсирован хорошим расположением квартиры (новая планировка, этаж, хорошее состояние в комплексе со стоимостью квартиры). Наибольшей популярностью пользуются квартиры, которые расположены в современных высотках на средних этажах (2-10 – в шестнадцатиэтажных постройках, 2-6 – в девятиэтажных и 2-4 этаж в пятиэтажных зданиях).

Довольно быстро будет продана квартира, которая расположена на верхнем этаже дома с окна, которой открывается прекрасный вид. Недостатки этажа вполне покрывает стоимость квартиры, а так же ее внутренняя панировка и общее состояние самого дома. Однако стоит обратить внимание на то, что в таком случае необходимо, чтобы квартира имела минимум неустранимых неудобств с возможностью перепланировки. Компенсировать плохую планировку может только небольшая стоимость жилья.

К сожалению, есть, и нежелательные факторы расположения квартиры к которым относятся:

- расположение окна квартиры в торцевой стороне дома с выходом на шумную автомагистраль или на рядом стоящий высотный дом;

- окна квартиры выходят во двор, где оборудовано место выброса мусора или на близко расположенные торговые точки.

Конечно же, само состояние квартиры, является важным фактором, однако не всегда определяющим. В данной ситуации ключевым фактором, является отсутствие серьезных недостатков, которые были допущены при технологии строительства. Хороший косметический ремонт вполне по силам сделать и новым хозяевам.


Возврат к списку