Жизнь в коттеджном посёлке в пригороде Сочи — за и против
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Жизнь в коттеджном посёлке — з...

купить коттедж в Сочи 30 Сентября 2015

Жизнь в коттеджном посёлке — за и против

Вы решили купить коттедж в Сочи, но есть определенные сомнения в правильности выбора? Данная статья – это ответ на некоторые Ваши вопросы.

Неоспоримым плюсом коттеджного поселка в пригороде Сочи, несомненно, является готовая инфраструктура, услуги охраны, качественные дороги, сервис, централизованные электропитание, канализационная и водопроводная система. Магистральный газ может быть, как будучи подведённым на участок, так вполне может и проходить по границе посёлка или располагаться на значительном удалении от посёлка.

При желании проживать на постоянной основе в коттеджном посёлке вряд ли обойдётся без дружных или не очень дружных соседей, то есть одиночество здесь явно не грозит. Да даже если это не коттеджный посёлок в пригороде Сочи, а жилая деревня, то здесь тоже нет риска остаться в одиночестве.

Но у коттеджных поселков, конечно же, есть и минусы, не без этого. Стоит особенно выделить один из них — высокая плотность проживающего здесь населения. А так как участки не обладают огромными размерами, то здесь каждый сможет себя почувствовать «клоуном на арене цирка», будучи на виду у соседей. Весь быт протекает прямо на виду у соседей. Скорее всего, любой хотел бы обойтись без этого, руководствуясь правом на личную жизнь.

В коттеджных поселках бюджетного класса в Сочи имеются, в основном, до четырёх стандартных проектов дачных домов нескольких типов и размеров. Вопреки многообразию разновидностей наружной отделки, такого рода поселок очень походит на типичный «муравейник». Построить себе или своей семье дом в Сочи, так сказать, «для души», пускай даже маленький, но со всеми личными удобствами и предпочтениями можно лишь по индивидуальному проекту и при непосредственном участии в процессе строительства.

Кто-то хочет иметь в своём доме небольшой тренажёрный зал, кто-то выделит одну из комнат под игровую для детей, а кто-то и под комнату для кальяна может. Кто-то любит играть в бильярд и захочет прикупить бильярдный стол, кому-то нужна открытая терраса или бассейн за домом во дворе, а кто-то захочет целыми днями заниматься личным садом и хлопотать в теплицах. Не стоит забывать, что количество человек и состав семьи у всех разные, как и фломастеры на вкус, и цвет, вспоминая небезызвестную поговорку.

Рассматривая вопрос централизованных инженерных систем и качества дорог, можно сделать вывод, что ни одно из вышеперечисленного не является проблемой при условии приобретения участка в Сочи не в лесной глуши или болотной местности, а в уже годами обжитой людьми.

Время и практика строителей отражают тот факт, что ныне почти никто не берётся за застройку по типовым проектам. Даже если выделить в качестве базового приглянувшийся типовой проект, то в него внедряется такое количество изменений и корректировок, что он автоматически переходит в категорию персональных. Необходимо учитывать то, что количество типовых проектов маленьких загородных домиков у любой строй компании в несколько раз выше, чем у самого застройщика данного поселка коттеджного типа, а приспособить их к заказчику гораздо легче как раз таки в индивидуальном порядке.


Возврат к списку