Как купить квартиру в Сочи и не разочароваться
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Как купить квартиру и не разоч...

купить квартиру в Сочи 29 Сентября 2015

Как купить квартиру и не разочароваться

Покупка собственной квартиры в Сочи является предметом мечтаний очень многих людей. Это дорого, цены на жилье только растут. Однако, все коммерческие банки готовы предложить потребителю такую услугу, как ипотечный кредит на покупку недвижимости в Сочи. Это упрощает задачу приобретения собственного семейного гнездышка. Но получение денег для совершения желанной сделки — это лишь часть дела. Впереди главное – найти квартиру. Но как не потерять деньги при сделке? Как избежать мошенников? Стоит учесть ряд правил, которые необходимо соблюсти при покупке недвижимости, чтобы не испытать горечь потери денег, нажитых кровью и потом.

Проверка документов.

Покупатель, чаще всего не знает, кто стоит напротив него при просмотре объекта недвижимости. Это может быть собственник, доверенное лицо, шарлатан, который получил ключи от этой квартиры и хочет нажиться на обмане. У него может не быть совершенно никаких прав на заключение сделки. Необходимо проверить документы, подтверждающие эти права, а заодно удостовериться в согласии на продажу всех лиц, которые имеют права на квартиру. Сигналом для беспокойства может послужить отказ продавца предоставить какие-либо документы на объект недвижимости. Для сокращения рисков до минимума, было бы неплохо воспользоваться услугами квалифицированного риэлтора.

Техническое состояние квартиры.

Одно дело, когда квартира без ремонта в Сочи приобретается сознательно, с целью сделать ее «под себя», это существенно снизит цену. А другое дело, когда в недавно отремонтированной квартире невооруженным глазом видны многочисленные недочеты. Нехорошим сигналом служит очень свежий косметический ремонт. Это может означать то, что продавец квартиры захотел новыми обоями заклеить дыру в стене или скрыть следы осыпающейся штукатурки. Это только малая часть возможных проблем. Также нужно уделить пристальное внимание трубам в санузле. Их замена может стать большой проблемой. С другой стороны, плохие трубы помогут сэкономить некоторую сумму при покупке квартиры в Сочи.

Сосед играет на трубе и барабане.

Не стоит покупать жилую недвижимость в Сочи, не зная, кто живет по соседству. За стенкой вполне могут оказаться алкоголики, наркоманы, толпа гастарбайтеров или куча кошек с соответствующим запахом. Они способны стать причиной дискомфорта. Лестничная клетка может послужить хорошим индикатором. Если она неухоженная, мусоропровод грязный, то с соседями, возможно, что-то не так. Собственник редко признается в проблемах с соседями, тут будет лучше довериться мнению риэлтора (при его наличии). Можно прислушаться к словам бабушек у подъезда.

В случае неудачной сделки, ее можно расторгнуть в течение полугода, но сделать это трудно. Гораздо лучше сразу же выявить все подводные камни приобретаемого жилья и наслаждаться удачной покупкой.


Возврат к списку