Когда нужно выставлять квартиру в Сочи на продажу?
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Когда нужно выставлять квартир...

когда выгодно купить квартиру в Сочи 9 Сентября 2015

Когда нужно выставлять квартиру на продажу?

У вас есть квартира в Сочи, и вы хотите её продать с максимальной выгодой? В данной статье мы расскажем о ключевых моментах, которые необходимо учитывать при продаже недвижимости. Если сделка несрочная, то почти каждый продавец жилой недвижимости задаётся вопросом: когда лучше разместить объявление о продаже квартиры в Сочи, для получения максимальной стоимости объекта? Давайте детально рассмотрим факторы, оказывающие влияние на выгодность сделки.

В зависимости от даты продажи, фактор может быть экономическим или сезонным. Для примера можно посмотреть на ситуацию в конце 2014 года. Тогда нестабильность рубля и его скорый обвал привёл к сумасшедшему ажиотажу на рынке недвижимого имущества. Скупалось все что было – главное, не остаться с девальвирующим рублём в кармане. К данному фактору стоит добавить и Олимпиаду 2014, которая проводилась в Сочи и стала своего рода катализатором роста продаж недвижимости в этом курортном городе.

Остальные факторы не менее серьёзно могут сказаться на спросе: нестабильность в политике или предстоящие выборы президента страны и в Государственную думу РФ могут помешать удачной сделке или, наоборот, значительно повысить её стоимость. При обвале курса рубля, повышается цена за квадратный метр жилплощади. Если процентная ставка банков по ипотеке будет расти, то спрос на жильё начнёт падать и как следствие, потянет цены на квартиры вниз.

Все эти факторы оказывают влияние на недвижимость в секторе эконом или стандарт, к которому относятся однокомнатные и двухкомнатные объекты. Если же вы продаёте недвижимость в Сочи, относящуюся к VIP сектору, то тут наибольшее влияние окажут именно выборы в Думу или президентские выборы. После переизбрания народных слуг могут появиться новые законы, которые повлияют на статус покупателей элитной недвижимости, вступят в силу новые налоги на недвижимость в Сочи.

Если на горизонте забрезжил очередной экономический коллапс или рынок валюты стал нестабилен, то первичный рынок недвижимости начинает замедлять темпы строительства. Люди в такой ситуации боятся связываться со строящимися объектами и вкладывать туда свои денежные средства, что в итоге может привести замораживанию строительства или, вообще, к банкротству.

Как говорят эксперты, интересные предложения всегда имеют место, а если покупателю необходимо именно сейчас приобрести жильё, то никакие факторы не смогут ему помешать. Но сухая статистка беспристрастна и говорит о том, что времена года существенно влияют на силу покупательского спроса.

Каждый год отмечается всплеск продаж и затишье в одно и то же время. Перед новогодними праздниками наступает самый большой спад в году. Это и немудрено, ведь праздники занимают большую часть месяца, банки уходят на длительные каникулы и потенциальные клиенты заняты отдыхом и развлечениями.

Аналогичная ситуация происходит и на майские праздники, с той лишь разницей, что выходных дней несколько меньше. А вот для желающих приобрести недвижимость эти периоды времени очень выгодны, ведь если собственник хочет срочно продать квартиру – ему придётся существенно уступить в цене. Ну а весной наступает время для другого сектора недвижимости: земельные участки и загородные дома в Сочи, а также дачи становятся самыми покупаемыми объектами по данным Росреестра. Остаётся осень, вернее, конец лета и начало осени, когда отдохнувшие и набравшиеся сил клиенты спешат приобрести недвижимость, чтобы обустроить её по максимуму до наступления холодов.


Возврат к списку