Жизнь на высоте: особенности пентхаусов в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Жизнь на высоте: особенности п...

купить пентхаус в Сочи 1 Сентября 2015

Жизнь на высоте: особенности пентхаусов в столице курортов

В Сочи, как впрочем, и во многих других городах России, практически отсутствуют классические пентхаусы. Так считает большинство экспертов, принимая во внимание характерные черты пентхаусов, существующих на американском континенте. Однако спрос на подобную недвижимость в Сочи, хоть и единичный, но существует.

Сегодня можно купить пентхаус в Сочи без особых проблем, учитывая то количество объектов недвижимости, которые ежегодно передаются в эксплуатацию. Однако данный тип жилой недвижимости всё же относится к элитному классу и цена за квадратный метр на соответствующем уровне. Впрочем, тех, кто ценит свободу, и индивидуальность высокая цена вовсе не отпугивает.

Пентхаусы появились благодаря американским архитекторам. Именно они пришли к решению обустройства шикарных апартаментов в Чикаго и Нью-Йорке на последних этажах высоток. Судя по всему, версия названия пентхаус – дом на полях шляпы, вполне имеет право на существование.

В Сочи пентхаусы стали появляться в середине 90-х годов. Но они далеки от представлений о недвижимости такого рода в классическом понимании. У нас характеристики такого жилья оказались размытыми, а его рынок только формируется.

У пентхауса требуется наличие некоторых обязательных особенностей. Важнейшей из них является эксплуатируемая кровля. Это – терраса, площадь которой составляет примерно 50 квадратов и не меньше. Вид с террасы должен быть привлекательным – море, зелёный массив, парк, территория гольф-клуба. В Америке только такие пентхаусы заслуживают внимания.

Но иногда достаточно хорошего панорамного вида на город, тем более, если этот город столица курортов России. Идеальный пентхаус должен обеспечить обзор с четырёх сторон света, а на этаже должна быть расположена только одна квартира.


Возврат к списку