Обязателен ли договор аренды жилья в Сочи?
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Обязателен ли договор аренды ж...

договор аренды жилья в Сочи 24 Августа 2015

Обязателен ли договор аренды жилья?

Если рассматривать вопрос аренды жилья в Сочи с точки зрения юридической сделки, то, безусловно, это договор между арендодателем и арендатором. Такая сделка обладает своей стоимостью, как и любая другая. Заключается она на выработанных сторонами условиях, которые обязательны для выполнения обеими сторонами. Договор аренды квартиры в Сочи, а так же другой жилой недвижимости, имеет свои сроки.

Соответственно, аренда жилья в Сочи является соглашением, которое требует тщательного подхода и дальновидности. Профессионалы утверждают, что все вопросы, связанные с арендой и сдачей квартир непременно должны быть подкреплены письменными свидетельствами. Стоит подробнее разобрать все плюсы и минусы договора аренды, и понять, так ли нужен такого рода документ.

Преимущества договора на аренду жилья в Сочи

В общем, договор аренды обоюдно выгоден сторонам - и арендатору, и владельцу помещения. В этом виде документа есть возможность четко и ясно прописать важные факторы:

  • Данные паспорта всех участников сделки и юридический адрес жилья.

  • Сумма аренды помещения.

  • Способ оплаты и ее сроки.

  • Срок, на который квартира сдается в аренду.

Обстоятельства, при которых договор можно расторгнуть до срока окончания его действия. Данный момент очень важный для нанимателя, поскольку он точно уверен, что его предупредят заблаговременно о необходимости съехать.

Оплата коммунальных платежей. Стоит уточнить, кто будет оплачивать счета за газ, электроэнергию, воду и т.д.

Характеристика помещения. Этот пункт даст возможность владельцу жилья прописать, что был ремонт, микроволновка такой-то марки, а в гостиной висел плафон из дорогого стекла и т.п. И, если по вине нанимателя, имущество будет повреждено - арендодатель вправе потребовать компенсацию.

Обязанности, ответственность и права всех сторон. К примеру, можно уточнить, кто несет ответственность за порчу имущества соседей вследствие протечки. Кто должен делать косметические работы по дому, и кто обязан заменять сгоревшие лампочки (при надобности можно указать и это).

Из всего выше описанного следует, что договор аренды фиксирует все без исключения важные нюансы сделки. Арендатор уверен, что его не заставят съехать через месяц, а собственник может не волноваться за свое имущество и оплату аренды. Обе стороны имеют документ, который защитит их в случае форс-мажора или непредвиденных обстоятельств.

Как правило, типичный договор на аренду жилья в Сочи есть у всех риелторов. При условии сдачи квартиры в аренду без привлечения агентства по недвижимости, типовой образец бланка можно найти в сети.


Возврат к списку