Арендуем квартиру в Сочи по правилам
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Арендуем квартиру по правилам

аренда квартиры в Сочи 23 Августа 2015

Арендуем квартиру по правилам

Когда у нас возникает необходимость в аренде квартиры в Сочи, то, чаще всего, к нам на выручку приходят друзья и знакомые. В случае – если с их помощью так и не удалось подыскать подходящий вариант, то стоит обратиться в наше агентство недвижимости. Подробнее об этом расскажет данная статья.

Приступив к поиску лучших вариантов для съёма квартиры в Сочи не теряйте бдительности – вы вполне можете обмануться, обратившись к собственникам, которые всего лишь предоставляет информационные услуги, по сути, они посредники. Та же ситуация и при обращении в агентства-однодневки, которые собрав некоторую часть денег с доверчивых граждан впоследствии исчезают. Такое агентство легко распознать: ознакомьтесь с договором такой фирмы, и если вы узнаете, что в нём предлагается информация и консультации по потенциальной съёмной квартире, то будьте готовы к тому, что предложенные квартиры будут либо уже арендованы, либо и вовсе – никогда не сдавались в аренду.

Конечно, это не означает, что с помощью подобного агентства совсем уж невозможно снять квартиру в Сочи – вы можете попытаться, но в этом случае, вам, скорее всего, придётся потратить немало времени на звонки и поездки по адресам разных квартир. Если вы не имеете большого запаса свободного времени – такой вариант, вероятно, вас не устроит.

В серьёзных агентствах другой принцип работы – вы сразу платите за предоставление подходящей квартиры примерно такую же суму, которая соответствует месячной оплате вашего нового жилища. Важно понимать, что это не является предоплатой за саму квартиру – аренда жилья оплачивается отдельно. Такое агентство не возьмёт с вас денег, пока не предоставит приемлемый для вас вариант. Настоятельно просите, чтобы при оформлении договора присутствовал фактический владелец квартиры, имеющий при себе все документы, подтверждающие его права на сдаваемую квартиру.

Предлагаем ознакомиться с правилами, которые мы рекомендуем предусмотреть при подписании договора:

1. Сразу оговаривайте размер оплаты за аренду жилья в Сочи и уточняйте – нужно ли вам при этом платить за коммунальные услуги (возможно, это уже включено в стоимость).

2. Оговаривайте срок, на который хотите снять жильё и убедитесь, что цена не будет подниматься.

3. Убедитесь, что вместе с вами в квартиру никого не вселят – либо заранее уточните список других жильцов.

4. Выяснить сразу, в каком состоянии квартира и имеет ли она дефекты.

5. Выясните сразу, есть ли задолженность по коммунальным платежам и запишите показание счётчиков на текущий момент.

Такой договор подписывать необходимо, чтобы избежать возможных проблем и недоразумений. Договор должны подписывать обе стороны. Также, перед оформлением договора, не забудьте убедиться, что выданные вам ключи подходят к замку двери вашего съёмного жилья.


Возврат к списку