Как купить квартиру в Сочи и не потерять её
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Как не лишиться новой квартиры...

купить квартиру в Сочи 11 Августа 2015

Как не лишиться новой квартиры?

Новое жилье в Сочи, довольно просто потерять, заявляют юристы, если во время приобретения небрежно отнестись к изучению документов.

Не знаете о состоянии здоровья продавца?

В случае когда, продавец жилья в Сочи находится на учете в психоневрологическом диспансере, увлекается наркотическими средствами или постоянно употребляет алкоголь, а также если у него существуют заболевания (в частности: диабет, рак), при которых ему необходимо принимать сильнодействующие медикаменты, которые способны в будущем отразиться на психике человека, то у подобного владельца приобретать жилье нельзя.

Для информации, в каждом медицинском учреждении есть психолого-психиатрическая экспертиза, которая может установить здоровье продавца в период заключения контракта (плюс ко всему после смерти собственника - по медицинским сведениям и свидетельским показаниям).

В случае, когда экспертиза придет к заключению о том, что в день подписания контракта владелец имел болезнь или его состояние здоровья, в частности, в связи с постоянным пьянством, было таковым, что он не способен был ясно осознавать, что продает принадлежащую ему недвижимость, то подобный контракт судом может быть признан недействительным. Жилье перейдет назад к прежнему обладателю или его ближайшим родственникам.

Конечно, наряду с несостоявшимся покупателем суд заставит вернуть все потраченные средства, при всем при том, нет гарантий, что предоставленные средства в результате будут возвращены. Помимо этого, у такого покупателя могут появиться и прочие проблемы. Так, если в первую очередь соглашение оформлялся по уменьшенной стоимости, компенсация полной цены квартиры будет находиться под вопросом.

Обращайте внимание на семейное положение

Продавец жилья, если жилье было приобретено во время брака, должен предоставить нотариальное свидетельство от супруга о согласии с контрактом.

Последние пять лет практически все суды и практически все дела разрешаются совершенно не в пользу покупателей, проявивших небрежность при оформлении сделки и не побеспокоились о нотариальном контракте супруга продавца на подписание контракта.

Конечные итоги по оспариванию немного отличаются, в частности, одни судьи признают соглашения недействительными в совершенном объеме, остальные частично - забирая у человека выступившего покупателем жилья половину квартиры. Если к этому прибавить всяческого рода «рейдерские захваты», каковыми нередко пользуются возобновившиеся в правах супруги, которые смогли вернуть собственную долю недвижимости, то последствие видится совершенно не радужным.


Возврат к списку