Как продать квартиру в Сочи, которая еще в ипотеке
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Как продать квартиру, которая ...

продать квартиру в Сочи 9 Августа 2015

Как продать квартиру, которая еще в ипотеке

Бывает, что обстоятельства складываются так, что человеку приходится продать квартиру в Сочи, которая еще в ипотеке. Причиной здесь может послужить развод, когда один из супругов просто не в состоянии потянуть ипотеку в одиночку, или рождение ребенка, когда жилплощадь становится маловата. Существует заблуждение, что такое жилье, продать почти невозможно, но это не так. Конечно, обременение права собственности осложняет процесс, поэтому чтобы продать квартиру надо потратить много времени и усилий.

Существует несколько законных способов, чтобы продать такую квартиру в Сочи. Но нужно помнить, что при этом миновать банк не удастся, поэтому, прежде всего, нужно узнать, какие условия у банка-кредитора для получения согласия на продажу недвижимости в Сочи. Вероятнее всего, что банк потребует заключения предварительного договора, по-другому согласия не получить.

Самостоятельная продажа квартиры в Сочи с непогашенной ипотекой

Такой способ самый долгий, но самый надежный. Он подходит для тех случаев, когда у покупателя есть полная сумма для погашения кредита. Надо обратить внимание на то, что он должен погасить полную сумму ипотеки, а не только оставшуюся часть. Часть внесенных в банк денег идет на погашение кредита, а остальные выплачивают заемщику, но не сразу.

Заемщику банк выдает закладную с отметкой о полном исполнении обязательств, а также письмо, которое подтверждает отсутствие долга. Лучше потребовать у банка еще и выписку с судного счета, на тот случай если работники банка допустят ошибку и выдадут справку о погашение кредита, а на самом деле останутся рубли или копейки к погашению.

Следующий этап – это снятие залога в УФРС. Для этого понадобятся:

• паспорта всех собственников имущества;

• заявление;

• закладная на недвижимость;

• нотариально заверенные копии учредительных документов банка;

• свидетельство на право собственности;

• письмо из банка, о полном погашении действительной задолженности;

• квитанция об оплате пошлины за выдачу свидетельства на право собственности.

Со всеми этими документами заемщик идет в Регистрационную палату. Максимальный срок действий по регистрации составляет 20 дней. В конце указанного срока нужно вновь прийти в УФРС, чтобы получить без отметки долга свидетельство о праве собственности.

Теперь можно подписать документ купли-продажи и банк вернет деньги заемщику.

Продажа квартиры в Сочи с участием банка

Такой способ похож на предыдущий, но банк сопровождает сделку, передает самостоятельно письмо об отсутствии долга и закладную в УФРС.

Перевод долгового обязательства

Такой способ используют, в случае если у покупателя нет полной суммы для погашения ипотеки. Процесс перевода долга – это переоформление договора на нового заемщика. Все оформляется в письменном соглашении. Теперь уже новый должник становится собственником имущества и вместе с тем обязуется выплатить весь долг.


Возврат к списку