Почему вторичное жилье в Сочи дороже «первички»?
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Почему вторичное жилье дороже ...

вторичное жилье в Сочи 8 Августа 2015

Почему вторичное жилье дороже «первички»?

На сегодняшний день на рынке недвижимости Сочи складывается довольно странная ситуация: вторичное жилье приблизительно на 20% превышает по стоимости «квадратные метры» в новостроях. Данная тенденция противоречит всем законам экономики, ведь все новое априори должно стоить дороже старого. Давайте рассмотрим причины сложившейся ситуации.

Эксперты уверяют, что «вторичка» в Сочи дороже нового жилья по той причине, что на него уже оформлено право собственности. Данный аспект позволяет собственнику распоряжаться квартирой по своему усмотрению: сдавать в аренду, дарить и т.д. Следует учитывать тот фактор, что первичное жилье уступает в стоимости только на начальном этапе строительства; когда подходит время сдачи объекта, стоимость жилья возрастает, если на его покупку не был заранее заключен договор. Кроме того, на первичном рынке сейчас наблюдается ряд проблем, связанных с затягиванием сроков строительства по причине недостатка инвестиционных средств или их неграмотного распределения.

Более высокая стоимость вторичной недвижимости Сочи также объясняется тем, что дома, которые были построены в течение последних пяти-семи лет, также попадают под определение «вторичное жилье», хотя на деле являются практически новыми. Кроме того, в связи со сложной геополитической ситуацией потенциальные покупатели, бояться вкладывать в строящиеся объекты.

Сложившаяся ситуация напоминает кризисные годы, в течение которых многие стройки были заморожены в силу прекращения финансирования. Вторичное жилье остается более привлекательным для покупателя за счет того, что в такую квартиру можно въехать сразу после заключения сделки купли-продажи, а не ждать 1-2 года, пока строится дом. Не многие слои населения могут одновременно платить ипотечный кредит и параллельно арендовать квартиру в Сочи.

По мнению экспертов, ситуацию может изменить развивающаяся программа по строительству бюджетного жилья в районах с развитой инфраструктурой. Готовое жилье эконом-класса с чистовым ремонтом может заинтересовать потенциального покупателя и изменить его приоритеты. Немаловажным фактором, который будет способствовать изменению мнения покупателя по отношению к первичному жилью, должно стать применение в новостроях инновационных инженерных решений, отсутствие задержек при сдаче объектов в эксплуатацию и применение ипотечных программ, доступных для малообеспеченных слоев населения.


Возврат к списку