Если вы хотите продать долю квартиры в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Если вы хотите продать долю кв...

купить часть квартиры в Сочи 6 Августа 2015

Если вы хотите продать долю квартиры

Когда, вы являетесь владельцем не всей квартиры в Сочи, а только её части, продажа недвижимости становится весьма хлопотным делом. Стоит отметить, что вы, конечно, можете продать вашу часть, даже если остальные совладельцы несогласные.

Как правило, покупают такую недвижимость различные организации. Так что, обратившись в хорошее агентство, найти претендентов будет совсем несложно. А вот как новый владелец будет делить собственность с остальными, вас уже не будет касаться.

Продажа части квартиры в Сочи, среди риелторов считается самой сложной сделкой. И имеет много нюансов.

Существует два вида собственности на недвижимость с несколькими хозяевами. Это может быть совместная или долевая собственность. Совместная собственность подразумевает равные права всех владельцев на недвижимость. Например, доли супругов либо квартира, полученная в наследство детьми от родителей. В таком случае определить квадратные метры, которые вы хотите продать, может только суд.

При долевой собственности, за каждым из владельцев закреплена та или иная часть квартиры. Продать такую недвижимость в Сочи гораздо проще.

По закону, собственники других частей недвижимости имеют приоритетные права при продаже вашей доли. Поэтому вам нужно в письменном виде оповестить остальных владельцев, что вы планируете продать принадлежащую вам часть. Возможно, они захотят её выкупить. Если же нет, вам нужен официальный отказ с их стороны. Без этого продать вашу часть недвижимости, вы не сможете. В случае когда совладельцы не хотят подписывать документы, можно обратиться к нотариусу. Он вышлет заказное письмо, в получении которого, другим собственникам придётся расписаться, как, впрочем, и в отказе от такого письма. Если этого не сделать, совладельцы недвижимости имеют право оспорить сделку купли-продажи, до истечения 3 месяцев со дня заключения сделки.

На принятие решения, у совладельцев есть тридцать дней. Если через месяц, решение о выкупе не принято, и есть документы об отказе, выставлять свою долю на продажу.

Нужно заметить, что продать какую-либо часть квартиры по рыночным ценам, невозможно. Наличие нескольких хозяев сильно влияет на цену недвижимости. Если у квартиры два владельца, и один из хозяев планирует продать свою часть, то он может рассчитывать не наполовину, а на четверть рыночной стоимости квартиры. Поэтому лучше, найти способ договорится.


Возврат к списку