Элитное жилье Сочи - мифы и реальность
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Элитное жилье - мифы и реально...

купить недвижимость в Сочи недорого 5 Августа 2015

Элитное жилье - мифы и реальность

На рынке недвижимости Сочи рассматриваются четыре типа жилой недвижимости: жилье эконом, комфорт, бизнес и элит класса.

Первым отличительным признаком элитности жилья для покупателя является его цена. Из каких преимуществ достигается тот или иной уровень цены, решает владелец объекта застройки, а вот соответствует ли цена предложенному жилью в Сочи – этот вопрос должен решить для себя покупатель.

Местоположение объекта. Первоочередной критерий принадлежности жилья к классу элитного – это расположение в элитном районе. Элитный район – понятие растяжимое. Это или «тихий» центр в Сочи, малонаселенный, преимущественно с домами старой постройки вокруг, или респектабельный загородный поселок с чистым воздухом и зелеными просторными лужайками. Купить дом у моря в Сочи – это действительно элитное жильё, которое определяется не столько этажностью постройки, сколько местом расположения.

Архитектурно-планировочные решения. К ним относятся не только оригинальные планировочные решения, большие площади остекления, но и архитектура всего здания, его внешний вид. Метраж элитных квартир в Сочи обычно рассматривается от ста метров и выше, высота потолков - не ниже трех метров.

Низкая концентрация населения. Этот признак тоже характерен для элитного жилья. Замкнутость образа жизни в личном пространстве характерна для сегодняшней действительности. Квартиры большие, соседей мало, статус всех жильцов дома сопоставим по принципу «Мы с тобой одной крови», конечно же, купить квартиру в Сочи по таким параметрам сложно, учитывая, что это не просто город, а столица курортов России.

Инженерно-техническое оснащение. Крышные котельные, централизованная вентиляция и кондиционирование, работающие без сбоев лифты, фильтры очистки воды и воздуха - не полный перечень инженерных систем и оборудования элитного дома в Сочи.

Материалы для строительства и отделки. Для объектов премиум-класса характерно использование натуральных дорогих высококачественных материалов престижных фирм-изготовителей, например, мрамора или дерева ценных пород.

Внутридомовое устройство. Наличие сервисных, аварийных служб, круглосуточная охрана - обязательные атрибуты элитного дома, как, впрочем, наличие подземной теплой парковки, спроектированной из расчета двух-трех машин на семью и наземной «гостевой» парковки.

Придомовая территория. Замкнутая, охраняемая, ухоженная, с продуманным ландшафтным дизайном территория бросается сразу в глаза и является важным моментом в определении класса жилья.

Кроме этих показателей, для определения элитности жилья в Сочи важна сегодня замкнутость инфраструктуры - только для своих. Круглосуточные супермаркеты при всем их удобстве, салоны красоты и рестораны на первых этажах ушли в прошлое. Играет большую роль и репутация застройщика, во избежание скандалов и афер на строительном рынке.

Если пройтись по другим большим городам и внимательно посмотреть, сколько жилых зданий могут называться элитными, и есть ли они вообще?


Возврат к списку