Недвижимость Сочи. Купить помещение на чердаке или в подвале
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Недвижимость Сочи. Подвалы и ч...

купить помещение на чердаке или в подвале 2 Августа 2015

Недвижимость Сочи. Подвалы и чердаки

Так уж сложилось и проверено на практике, что еще 5-10 лет тому назад, никто особо не обращал внимание на чердаки и подвалы в многоквартирных домах Сочи. Но в последнее время появился тренд использования и обустройства подобных мест в домах. И в каком-то смысле они стали даже престижными. Купить недвижимость в Сочи в виде чердака многоэтажного дома или подвала, сегодня хотят многие люди, которые имеют солидный доход и могут себе позволить купить домик у моря. Так что же так привлекает потенциальных покупателей в столь экзотической недвижимости?

Цокольные этажи уже давно оценены по достоинству многими российскими бизнесменами. К примеру, в конце 90-х гг. многие квартиры на 1 этажах расселили, а вместо них открыли различные офисы, а также магазины и банки. При этом для их открытия выполнялся качественный ремонт. Наиболее популярными стали именно цоколи. Они скрыты под землёй. У них бывают окна, сквозь которые в помещение попадает свет. Такие площади позволяют успешно вести бизнес. При их использовании не появляется никаких сложностей с документами. Вначале они являются нежилыми, способны удовлетворять потребностям безопасности. При этом их не требуется переводить в нежилой фонд.

Что касается чердаков, то они во все времена использовались гораздо активнее. А связано это с отсутствием здесь влаги. Здесь вполне можно открыть мастерскую, прачечную и т.д. Многие чердаки сейчас успешно переоборудуют в мансарды.

Подвалы и чердаки стоят иногда дешевле, а иногда дороже, чем квартиры. Иногда стоимость объекта зависит от того, в каком районе Сочи он расположен. Также имеет значение и то, какой вид открывается из окна. Цокольные помещения представляют собой в настоящее время имиджевую недвижимость. Многие сейчас считают такое жильё богемным.

При покупке мансарды или подвала в Сочи, важно учесть, что пока что они являются не самыми идеальными, и это следует учесть при проведении ремонта. К примеру, в подвалах проблемой может оказаться недостаток света. В технических цокольных этажах может не быть в наличии окон. Так что здесь должно быть хорошее освещение.

При приобретении цокольного помещения важно определить приоритеты. А зависят они от того, для какой цели они покупаются. К примеру, это может быть имиджевая покупка, либо вариант для обустройства небольшого офиса. Так что следует это учитывать.


Возврат к списку