Купить квартиру в Сочи. Определяем цену продаваемой квартиры
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Определяем цену продаваемой кв...

купить квартиру в Сочи 20 Июля 2015

Определяем цену продаваемой квартиры

Квартира в Сочи, является довольно дорогим объектом. Определять ее стоимость следует с особой внимательностью и с учетом множества факторов. Крайне не желательно для любого владельца выставить объект по заниженной стоимости. Но и завышать цену тоже нельзя, поскольку в этом случае процесс продажи будет сильно затянут.

Лучше всего для оценки стоимости квартиры в Сочи сразу прибегнуть к помощи профессионального риелтора. Специалист сможет оценить ситуацию в целом. Причем желательно найти оценщика, хорошо знакомого с рынком именного того региона, в котором расположен объект. Так, например, на сочинском рынке недвижимости действуют одни правила и тенденции, а продажа квартиры в городе, расположенном совсем недалеко от курортной столицы предполагает иные расчеты цен.

Однако слепо доверять незнакомым продавцам не стоит. Нужно помнить, что они преследуют свои цели, которые могут не совпадать с целями клиента. Некоторые недобросовестные агенты устанавливают слишком низкие цены на продаваемую недвижимость в Сочи. Это дает им два преимущества – квартира быстрее продастся и он получит свой гонорар в кротчайшие сроки, к тому же, чем быстрее произойдет сделка, тем меньше вероятность того, что объектом займется его конкурент. Другой вариант – продавец уверен в том, что клиент не будет связываться с другими представителями агентств недвижимости, и поэтому устанавливает заведомо завышенную цену, чтобы в результате получить большую сумму вознаграждения, имеющего процентный эквивалент. В этом нет ничего страшного, если продавец не рассчитывает на срочную продажу и его планам не помешает слишком долгое экспонирование квартиры.

Чтобы обезопасить себя от махинаций нечестных продавцов, следует установленную ими цену сравнить с расценками на подобные объекты, расположенные в этом же районе Сочи. Провести такой анализ несложно, нужно просто просмотреть объявления на соответствующих сайтах или в газете. Но здесь важно не попасть в другую ловушку – некоторые агентства дают объявления с очень низкими ценами. Таким образом, они привлекают покупателей, которым потом объясняют, что именно этот вариант уже продан, но есть другие подобные варианты, с которыми можно ознакомиться, заключив с этим агентством договор. Поэтому желательно, найдя подходящее объявление позвонить по указанному номеру и попросить организовать вам показ квартиры. Если объекта на самом деле не существует, это сразу выяснится.



Возврат к списку