Как не попасть на мошенников покупая недвижимости в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Как не попасть на мошенников п...

не попасть на мошенников покупая недвижимости в Сочи 9 Июля 2015

Как не попасть на мошенников при покупке недвижимости

В наше время покупать или продавать недвижимость в Сочи - это, прежде всего, трудоёмкая задача, где имеется небольшой шанс наткнуться на жуликов. Их увлеченность состоит в деньгах, где на рынках жилья их больше всего. Как действовать так, чтобы не попасть на уловки аферистов - обсудим в этой статье.

Главное знать способы как действуют мошенники!

1. Расторжения договора через суд

Продавец, который недавно продал вам какое-либо жилье, обращается в судебные инстанции с целью признать сделку недействительной по любой официальной причине. Далее суд обязан возвратить прошлому владельцу недвижимость, а деньги вернуть покупателю данного жилья. Авантюра состоит в том, чтобы уменьшить налог в официальных бумагах пишется значительно меньше денег, которая была уплачена. В данном примере человек, который продавал жилье, останется в плюсе, вследствие получения % прибыли от продаваемого жилья.

2. Долгосрочный житель

Многие продавцы при встрече с покупателем утверждают, что продают квартиру в Сочи по причине безденежья и остаются жить дальше в ней, говоря, что у них нет дома, где можно прожить. В том случае если покупщик жилья просит вернуть ему средства, продавец просто излагает, что у него их просто нет, либо потерял где-нибудь, однако будет выплачивать по маленькой сумме из своей заработной платы (не больше 30% по законодательству). На продавца, в этом случае нельзя наложить какой-либо штраф или арестовать, но платить эту сумму он может хоть 40 или даже 80 лет.

3. Себе и вам

Самые изощренные аферисты не стесняются продавать недвижимость в Сочи одновременно двум или даже трём покупателям: после того как, сделали пару копий документов купли-продажи, за пару дней предоставляют их в разные агентства, получив деньги за определенную плату по договору просто едят в другую страну. Самый удачливый окажется покупатель тот, кто в самом начале побеспокоится о регистрирование недвижимости.

4. Просмотр денег стоит

Мошенники частенько применяют такой вид обмана своего клиента: определяют выплату за просмотр жилья и делает как можно больше просмотров квартир. В том случае, если клиенту понравилась какая-либо квартира (даже та, которая не состоит в продаже у риелторов), за неё так называемые; черные риелторы; просят очень большие суммы денег. Покупателю ничего не остаётся, как просто отказаться, а наличные за смотр недвижимости уже не смогут вернуться обратно покупателю.

5. Куда пропал риелтор?

В этом случае идет формирование бумаг с минимальной оплатой, однако придётся выплачивать предоплату, далее, когда клиента нашли, компания всё делает в течение 24-х часов, получает деньги и скрывается. Вероятно, что через некий промежуток времени они появятся в другом месте, сменив своё название и место работы.

6. Делаем приватизацию на доверии

Во время продажи квартиры в Сочи, которая не была приватизирована, покупатель отдает деньги продавцу, вследствие чего он получает документы для купли, либо продажи жилья и документы на все сделки с жильём. Далее «продавец» Обращается в инстанции о том, что утеряны документы на жильё, делает новые, после чего отдаёт 3-ему человеку уже приватизированную квартиру.

Аферисты каждый день пробуют все новые и новые методы, как обмануть покупателя, изучая то, как можно заполучить все имущество и ценности доверчивых людей. В таких случаях вам помогут опытные риелторы и внимание с вашей стороны ко всем нюансам сделки.

Есть ли методы защиты от такого рода аферистов?

Вам всегда следует идти к проверенным работникам, которые уже имеют определенную репутацию в этой сфере. Таких риелторов вам могут подсказать знакомые. Не следует стесняться проверять документы у частных фирм, ведь безопасность превыше всего. Также вам следует попросить лицензию.

Никогда не следует давать злоумышленникам документы о сделке: не нужно заранее расписываться в бумагах, не сделав проверку с другой стороны. В этом случае, если вы взялись за проверку документов, не стоит только смотреть на то, что они есть, нужно проверить правильность этих документов.

Внимательно следите за маклером, если он торопит события. Никогда не предоставляйте 3-им лицам свои ценные бумаги. Всё делайте в своём присутствии.

Для денежных переводов будет умнее необходимость использования счета в банке, чем наличность. Всю операцию сделки нужно проводить при своих знакомых, в случае чего смогут убедить суд в какой-либо проблеме. Запомнить, что до конца сделки документам по приватизации следует быть у владельцев.

Всегда проверяйте бумаги при сделках с недвижимостью. Доверию есть место быть, но нужно всё проверять. Если вы в чём-то сомневаетесь, надлежит пройти консультацию у опытного специалисту по решению вопроса.


Возврат к списку