Нюансы покупки коттеджа в Сочи у моря
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Нюансы покупки коттеджа

купить коттедж в Сочи у моря 7 Июля 2015

Нюансы покупки коттеджа

Очень часто, увидев однажды какой-то привлекательный загородный дом или коттедж, «загораешься» мечтой о том, что и в твоей жизни будет он – дом твоей мечты, а уж тем более если это коттедж в Сочи у моря. Но даже в том случае, если вы готовы прямо сейчас купить коттедж, торопиться не следует, так как при покупке такой недвижимости существует великое множество нюансов, которые необходимо учитывать. Далее будет рассказано о некоторых из них.

Прежде всего, разберитесь, как далеко от центра Сочи располагается дом, который вы планируете купить. Следующее, на что следует обратить внимание, есть ли к этому дому нормальная дорога, которая исправно функционирует в любое время года. Важно выяснить, находится дом в коттеджном поселке или это простая застройка участка. В отличие от обычной постройки, коттеджный поселок, огражден единым общим забором и обычно охраняется. Степень надежности охраны легко проверить самостоятельно. Просто подъезжайте к продаваемому дому на машине и поморгайте фарами.

Следующий немаловажный фактор, материал из которого выстроен дом, который Вы решили купить в Сочи. Это важно, так как влияет не только на стоимость самого дома, но также на качество и удобство проживания в нем. Дома из пеноблоков покупать не желательно, так как этот материал больше подходит для не жилых помещений, например, гаражей. Наиболее высоко ценятся на рынке дома построенные из дерева и кирпича. Присмотритесь и к наружной отделке фасада дома. Из какого материала и насколько качественно она исполнена.

Проверьте, самостоятельно измерив рулеткой, соответствие заявленных в объявлении размеров дома реальности. В объявлении может быть указана площадь более 500 кв.м., при этом, подвал, мансарда и мастерская с баней, занимают три четверти всей указанной площади. Устроит ли вас коттедж, площадь жилых помещений в котором будет чуть больше площади вашей городской квартиры?

Не забудьте посмотреть установлены ли в доме стеклопакеты. Если нет, то зимой тепло достаточно быстро будет выдуваться. Не поленитесь и откройте окна, чтобы увидеть, насколько легко открываются окна и сколько камер в стеклопакетах.

Проверьте, какие коммуникации подведены к дому, из каких материалов и какого качества они выполнены. Прежде всего, проверьте и ознакомьтесь с документацией. Если у вас возникли какие-либо вопросы, сразу уточняйте их у владельца. Если ответ вас не удовлетворил, то лучше потратить время, но выяснить все вопросы в организациях, которые осуществляют обслуживание.

Особого внимания требует водоснабжение, наличие питьевой воды и каким образом осуществляется ее нагрев. Так же важно, какой вид канализации используется. Важно узнать и то, сколько киловатт выделено на дом. Уточните, нет ли каких-либо задолженностей по коммуникациям и их обслуживанию, вряд ли вам доставит радость погашение чужих долгов.

Не забудьте уточнить, есть ли возможность подключения Интернета и насколько это будет затратно.

Это далеко не все нюансы, которые необходимо учитывать при покупке дома или коттеджа в Сочи, однако и эта информация может вам помочь определиться с выбором.


Возврат к списку