Городская недвижимость Сочи. Лофты
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Городская недвижимость. Лофты

купить недвижимость в Сочи и что такое лофты 3 Июля 2015

Городская недвижимость. Лофты

О лофтах у нас в стране, пока что, известно очень мало, интерес к ним со стороны потребителей не так велик, однако данный тип недвижимости стремительно набирает популярность. Что же такое лофт, чем он необычен, и почему этот вид жилой недвижимости считают перспективным, модным, престижным и оригинальным?

Настоящий классический лофт в качестве жилой недвижимости изначально возник в США в начале прошлого века. В дословном переводе с английского, лофт — это «голубятня», «студия». В случае с российскими немногочисленными лофтами, это, скорее, апартаменты, расположенные на верхних этажах бывших промышленных (или стилизованных под таковые) зданий. Наибольшим спросом у американцев лофты стали пользоваться в 60-х, с расцветом искусства поп-арт. Современные же лофты — это, скорее, пентхаусы, но в промышленном стиле. Российские реалии таковы, что купить настоящий лофт в центре Сочи практически нереально, поэтому сейчас на рынке недвижимости довольно много предложений, так называемых, псевдо-лофтов в новых домах.

Настоящий лофт должен располагаться на площади не менее 500 квадратов, а, если учесть, что в данном типе жилья огромную роль играет высота потолков, то площадь лофта принято измерять в кубических метрах. Настоящий лофт — это цельное пространство. Неважно, разграничено помещение на зоны или нет, но оно должно просматриваться полностью от входа. И, наконец, еще одной отличительной чертой настоящего лофта является наличие в нем балок, неоштукатуренных фрагментов стен, опор, кладки из кирпича, перекрытий, неприкрытых водопроводных и отопительных труб, то есть всей атрибутики, присущей промышленному помещению. Конечно, вся эта промзоновская атрибутика сочетается с дорогим паркетом, качественной мебелью и высокотехнологичной техникой, ибо лофт-апартаменты — удовольствие недешевое, и позволить его себе могут лишь обеспеченные люди.

Основными покупателями лофтов являются творческие личности, которым важно наличие большого пространства. В лофтах часто устраивают мастерские, студии звукозаписи, выставочные площадки. Также, к лофтам питают слабость и владельцы бизнеса, вкупе с генеральными директорами, которым выгодно купить жилье в Сочи неподалеку от центра, а также иностранцы, приезжающие к нам в страну работать по контракту на несколько лет. В их случае, дешевле купить лофт, и по окончании срока контракта с выгодой продать апартаменты, нежели тратиться на аренду жилья в течение пары лет.

На рынке недвижимости Сочи представлены лофты, размещенные в бывших промышленных строениях, лофты в новых домах и лофты в реконструированных помещениях. Наиболее перспективными, по мнению экспертов, считаются лофты, расположенные в центре города в зданиях бывших промышленных предприятий.


Возврат к списку