Покупка квартиры-вторички в Сочи: на что обратить внимание при сделке
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Покупка квартиры-вторички: на ...

покупка квартиры-вторички в Сочи 19 Июня 2015

Покупка квартиры-вторички: на что обратить внимание при сделке

Любая сделка, связанная с участием большой суммы денежных средств, связана с риском. Покупка вторичного жилья не является исключением. Каковы же «подводные камни», которые подстерегают покупателя при покупке квартиры-вторички в Сочи?

В целом, все сделки, связанные с приобретением недвижимости, представляют собой сложную цепочку гражданско-правовых отношений. Это связано и с проверкой квартиры на «чистоту», и с оформлением, и со сроком проведения сделок и т.д. К тому же, большие суммы денег, всегда являются своего рода приманкой для мошенников.

На что же обращать особое внимание при покупке вторичного жилья в Сочи?

Условно все факторы риска, которые могут возникнуть при сделке, можно разделить на несколько категорий:

Юридические проблемы

Эта категория связана с проверкой квартиры на так называемую «чистоту». Пожалуй, это один из самых серьезных рисков, так как он может привести к угрозе потери права собственности на квартиру. Все дело в том, что сделка купли-продажи является довольно сложным процессом, о нюансах и мелочах которой многие покупатели просто не знают.

Это может быть продажа квартиры в Сочи хозяином по поддельным документам или якобы по доверенности. В чем заключаются мошеннические действия? Довольно часто случается так, что доверенность оказывается если не поддельной, то просроченной. К тому же, если доверенность подлинная, то она может быть аннулирована собственником квартиры. Как правило, аферисты оформляют данный документ на инвалидов, детей-сирот, одиноких стариков, алкоголиков и наркозависимых граждан. Сам же собственник может совсем не знать о действиях мошенников. Нередки случаи, когда хозяина квартиры уже нет в живых. Так что при покупке и оформлении сделки просматривайте и читайте очень внимательно все документы.

Характеристика жилого помещения и документы на него

Такого рода проблемы, конечно, никак не повлияют на право собственности. Однако они способны создать некомфортные условия проживания в купленной квартире. Да, такие проблемы менее значительные, в отличие от юридических, но и они могут повлечь за собой финансовые траты. К примеру, несанкционированная перепланировка в квартире.

Вам подходит квартира, и вы решили ее купить? Не торопитесь. Обратите внимание на некоторые моменты, так как любая мелочь может привести вас к неприятностям в будущем (административные штрафы, ремонты и пр.).

Обратите внимание на состояние всего здания дома, а не только отдельной квартиры. Осмотрите подъезд, чердак, подвал. Обратите внимание на чистоту придомовой территории, мусопровода, системы электропроводки, отопления и подъезда в целом. Негативными моментами могут стать многочисленная плесень, грибок, грязь и пр.

Безопасность оформления сделок

Особое внимание при покупке квартиры нужно обратить, доставшейся собственнику по договору ренты, дарения или по наследству. Ведь в таких случаях в последствие могут появиться неизвестные ранее физические лица, которые тоже претендуют на данную жилплощадь. К тому же не стоит забывать и о тех наследниках, которые имеют право по закону претендовать на долю в наследстве.

Откажитесь от сделки, если собственник квартиры несовершеннолетний гражданин, наркоман, психически нездоровый человек и т.д. Такой человек является недееспособным, и заключать сделку он не может. В противном случае она в будущем может быть оспорена в судебном порядке.

Также стоит внимательно отнестись к тем объектам недвижимости, где имеются скрытые «обременения»: граждане, отбывающие срок в тюрьме, без вести пропавшие и т.п. Ведь за ними сохраняется право на пользование квартирой. Как правило, в таких случаях продавец убедительно говорит о том, что данные граждане не претендуют на эту жилплощадь. Однако к этому стоит отнестись настороженно, так как «незваные гости» могут вселиться в купленную вами квартиру без вашего согласия. Конечно, это произойдет не сразу, так как будут проходить еще длительные судебные тяжбы, участие в которых вам тоже придется принять.

Будьте бдительны!



Возврат к списку