Что купить: квартиру в Сочи в новостройке или во «вторичке»
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Что обойдется дешевле: квартир...

купить квартиру в Сочи в новом доме или на рынке вторичного жилья 17 Июня 2015

Что обойдется дешевле: квартира в новостройке или во «вторичке»

Перед покупателем всегда встает дилемма: «Чему лучше отдать предпочтение новостройке или «вторичной» квартире?». Если выбирать второй вариант, то в сознании покупателя возникают ассоциации, что в этой квартире ранее кто-то проживал. Если же отдавать предпочтение первому варианту, то покупатель понимает, что ему придется вложить в свою покупку еще немало средств, дабы превратить ее в желаемое жилье.

Давайте попробуем дать определение новостройке и «вторичной» квартире в Сочи. Так новостройкой считается квартира, которую предлагает компания-застройщик, при этом документы, подтверждающие право собственности на такое жилье, зачастую отсутствуют. Это говорит о том, что каждая квартира, даже та, в которой на момент оформления документов живут люди, не имеющие соответствующих документов, подтверждающих право собственности на жилье – и будет называться квартирой в новостройке.

Таким образом, покупка квартиры в новостройке в Сочи вероятнее всего – это надежда на светлое новое будущее, которое в некоторых случаях случается, а в некоторых,… к сожалению, нет.

Если Вы приняли для себя решение купить квартиру в Сочи в новостройке, тогда при выборе жилья мы Вам советуем воспользоваться некоторыми рекомендациями:

Внимательно читайте договор, который Вам предлагает компания-застройщик к подписанию и последующей оплате. Если в процессе изучения Вы почувствуете что-то неладное, а также, если Вы сомневаетесь в собственной компетентности – тогда следует обратиться за помощью к специалисту в данной области – юристу.

Плюсы и минусы квартир в новостройке

Приобретая квартиру в новостройке, Вы тем самым начинаете жизнь «с чистого листа», это с одной стороны хорошо, но с другой…. Согласитесь, новоселам после совершения покупки приходится решать проблему «голых стен», ведь такая квартира практически всегда лишена полов, плитки, в ней отсутствует сантехника и элементарные условия для проживания. Поэтому сразу же переехать в такую квартиру, увы – не получится. Более того ремонт вероятнее всего обойдется Вам «в копеечку». Следовательно, обманчивая первичная дешевизна «новостройки» в будущем оборачивается огромными затратами. В результате получается, что вложенные средства в значительной степени превышают ожидания покупателя.

Помимо этого существует еще одна причина, по которой люди отдают предпочтение вторичному жилью – это развитость инфраструктуры. Действительно, у новостроек практически отсутствует инфраструктура: недостаточное количество спортивных площадок, торговых центров, медицинских и детских учреждений и в целом для того, чтоб добраться до учебы или работы Вам придется потратить много времени. Однако это может «компенсировать» относительная дешевизна жилья.

Поэтому Ваш выбор будет напрямую зависеть от Вас, поскольку каждый покупатель руководствуется своими приоритетами и предпочтениями.

Достоинства и недостатки вторичного жилья

Большинство из Вас понимают, что приобретение вторичного жилья автоматически перемещает Вас в более элитный и привлекательный район с развитой инфраструктурой (уютные, тихие дворики, удобная транспортная развязка, пр.).

Безусловно, вторичное жилье имеет свои преимущества, однако они носят довольно спорный характер. Зачастую старые дома не могут «похвастаться» большой площадью кухни и санузла, а потому требуют вложения средств. Таким образом, выбирая между новостройкой и вторичным жильем, тщательно взвесьте все «за» и «против». Ведь окончательное решение все равно остается за Вами!


Возврат к списку