Как купить квартиру в Сочи под кредитом
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Основные способы покупки кварт...

купить квартиру в Сочи под кредитом 13 Июня 2015

Основные способы покупки квартиры под кредитом

Когда у собственника квартиры в Сочи, находящейся в залоге у банка, в силу разных обстоятельств возникает острая необходимость в деньгах, он может выставить ее на продажу по очень привлекательной цене. Ведь у него нет времени долго ждать покупателя. Поэтому покупка недвижимости такого рода очень выгодна.

Сегодня подобные сделки заключаются довольно часто. В соответствии с этим банками разработана четкая схема действий, которые проводятся в подобных ситуациях. Такие схемы купли-продажи разной недвижимости в Сочи, которая в залоге у банка, полностью легальны и не противоречат закону.

Любое имущество, находящееся в залоге, все же является собственностью самого человека. Но отчуждать его можно лишь, получив разрешение залогодержателя. Отчуждение возможно, и когда с имущества снято обременение. Надо тщательно проанализировать все обстоятельства, выбрать наиболее приемлемый способ оформления сделки. Для этого надо узнать мнение банка, в залоге у которого приобретаемая квартира.

Безопасный способ покупки квартиры в Сочи, находящейся в залоге

Банк может изъявить желание сопровождать сделку. В таком случае вам придется пользоваться его ячейкой, а специалисты кредитной организации установят связь с регистрационной службой. Перед сделкой покупатель положит деньги, которые пойдут на погашение кредита, в одну ячейку, а те средства, которые составляют разницу между суммой, которая вносится в счет погашения кредита, и ценой квартиры, - в другую. Условия внесения средств во вторую ячейку будут стандартными, как и в любом другом случае совершения сделок купли-продажи недвижимости.

Когда пройдет сделка, будут оформлены необходимые документы для государственной регистрации, банк заберет свои средства из первой ячейки, а продавец заберет свои деньги из второй. Такой вариант оформления сделки полностью безопасен для всех участников. Банк точно знает, что его доля будет получена, ведь деньги в его ячейке. Покупатель кладет деньги только с условием, что деньги будут вынуты после регистрации права собственности на оговоренный объект на его имя.

Второй вариант – предварительный договор

Еще один вариант сделок с недвижимостью, находящейся в залоге, – оформление предварительного договора. Здесь потребуется согласие банка на выплату кредита досрочно. При этом нужно узнать конкретную сумму, соответствующую конкретной дате.

Следующий шаг – перечисление денег на счет, указанный банком. После того, как вся сумма кредита будет выплачена, все обременения снимаются, следовательно, сделку можно провести обычным способом.

Следующий этап – регистрация права и выплата оставшейся части денег. Но соглашаться на такой вариант целесообразно лишь, если остаток по кредиту не слишком большой, а банк отказывается пойти первым путем.



Возврат к списку