Купить дом старой постройки в Сочи. С чего начинать осмотр?
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Купить дом старой постройки в ...

Купить дом старой постройки в Сочи 25 Марта 2016

Купить дом старой постройки в Сочи. С чего начинать осмотр?

Прежде всего, необходимо определиться с таким понятием, как дом старой постройки. В соответствии с действующими нормами, «дом старой постройки» это жилые здания, которые были возведены и сданы в эксплуатацию от 20 лет тому назад. Как правило, приняв решение купить дом старой постройки в Сочи недорого, будущий владелец должен быть готов встреться с некоторым количеством проблем.  

Постройки такого были возведены в начале 90-х годов и ранее и могут скрывать за красивым фасадом множеством недостатков. Причина банальна - в недалеком прошлом, к сожалению, все здания возводились по принципу конвейера, т.е. чем больше, тем лучше, мало кто придерживался ключевых требований и нормативов строительства. Осмотр дома старой постройки рекомендуется проводить только в дневное время и в определенном порядке.

Прежде чем совершать покупку, необходимо тщательно изучить максимальное число вариантов продажи домов старой постройки в Сочи, осмотр варианта, который подходит под все ранее определенные требования стоит делать в строго определенном порядке, который рекомендуют специалисты.Купить дом в Сочи старой постройки и избежать проблем , можно прибегнув к следующей схеме осмотра недвижимости.

Общая схема осмотра дома старой постройки

Первый шаг – это общая визуальная оценка внешнего вида здания.

Второй шаг – осмотр участка и наличие указателей месторасположения систем коммуникаций (в случае прорыва водопроводной трубы, необходимо точно знать, где она проложена).

Третий шаг – визуальная оценка внутреннего обустройства помещения. Важно отметить, что не стоит разочаровываться и отказываться от покупки, если в комнатах есть неровные потолки, данная проблема легко устранятся, но вот наличие трещин должно насторожить покупателя, так как это первый признак проблем связанных с фундаментом здания и исправить легким косметическим ремонтом, не получиться.

Наиболее оптимальным размером жилого дома считается площадь от 70 до 120 кв.м. Этого пространства вполне достаточно для создания максимально комфортного семейного гнёздышка. Такие размеры соответствуют габаритам трёхкомнатной квартиры, и именно такой тип жилых зданий в Сочи сейчас пользуется наибольшим спросом среди покупателей.

Приняв решение купить дом на рынке вторичного жилья в Сочи, нужно не только рассматривать ситуацию с позиции – как есть, а прогнозировать перспективные возможности для дальнейшей перестройки или перепланировки. Это может быть и расширение жилой площади жилого здания, подвод коммуникаций (вода, газ, водоотведение) в варианте с их отсутствием, обустройство второго входа, возможность надстройки второго этажа или мансарды и многое другое.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что планировка домов старой постройки не всегда соответствует современному представлению о комфортном жилье. Исходя из этого, стоит позаботиться о возможности полной или частичной переделки помещения в будущем.


Возврат к списку