Важные недостатки, на которые следует обратить внимание при выборе квартиры в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Важные недостатки, на которые ...

внимание при выборе квартиры в Сочи 21 Ноября 2015

Важные недостатки, на которые следует обратить внимание при выборе квартиры

Вы приняли ответственное решение купить квартиру в центральном районе Сочи, но ранее никогда не сталкивались с вопросами купли/продажи недвижимости? Конечно же, неопытного покупателя могут обмануть и более того, к этому будут стремиться нечестные продавцы, мы же попытаемся помочь советом, как избежать проблем при выборе квартиры в Сочи.

Существуют, как правило, определенные недостатки, которые вполне реально выявить при осмотре квартиры. Прежде всего, продавец может скрыть информацию о людях, рядом с которыми Вам предстоит жить – о соседях. Они могут быть пьющие, шумные, любители делать затяжные ремонты, как говорится, с такими не соскучишься днём и ночью не отдохнёшь.

Если соседи проводят ремонтные работы, то, как следствие лестничная клетка очень быстро превратится в склад строительного мусора, пусть это будет непродолжительно, но этого не избежать. В случае приобретения квартиры в Сочи на последнем этаже, весьма вероятны протечки крыши, а если на первом этаже, может из подвала появляться влага с неприятным запахом, и в результате может появиться на стенах грибок, который на момент осмотра квартиры просто от вас скроют под слоем белил. Помимо этого, вы можете столкнуться после приобретения квартиры с нестандартной или неправильной системой электропроводки (довольно часто владельцы квартир подстраивают всё под себя), или какими-либо ошибками в подключении систем водоснабжения.

Рассмотрим, какие могут быть минусы: возле дома проходит электричка (квартиру такую могут показывать в то время, когда электрички там не ходят), в самой квартире, или рядом с квартирой был организован настоящий притон, и поэтому у будущего собственника будет неприятное соседство, и можно сказать опасное. Еще в квартире могло произойти убийство, пожар или еще что-то в этом роде.

Как утверждают эксперты, и на втором этаже квартира может быть проблемной – если под окнами располагается пожарная лестница или козырек подъезда – такая квартира – это объект внимания воров. Данные квартиры довольно часто расположены над офисами разных фирм, а это также чревато. К примеру, если это склад, то могут грузовые автомобили приезжать и шуметь ночью.

В случае, когда цена на квартиру в Сочи ниже рыночной, то клиента это должно насторожить и побудить к самому скрупулезному осмотру квартиры. Будет лучше, если на осмотр Вы попросите прийти профессионала по ремонту, который визуально определит что, да как.

Если Вы, во время осмотра, обнаружили неприятные характеристики, то можно значительно (в Вашу пользу) скорректировать цену на квартиру. Относительно окружения, и того, как можно его изменить, то здесь вам сможет помочь проект планировки территории. Разумеется, немаловажный фактор – это соседи, какая у них репутация и статус в доме. Если Вам повезет, то Вы их увидите, и хотя бы первое впечатление у вас о них будет. С их стороны также небезразлично, кто будет с ними рядом жить на одной лестничной площадке.

Самое сложное это точно оценить теплоизоляционные характеристики. Если Вы покупаете квартиру в Сочи летом, то о качестве централизованного отопления Вы узнаете только зимой, и аналогичная ситуация когда квартиру приобретаете в холодное время года, Вы не сможете оценить насколько будет жарко летом.

И в подведении итога, хочется сказать, если вам сильно с первого взгляда понравилась квартира – то обязательно проведите тщательный ее осмотр по продуманной заранее схеме, чтобы можно было выявить скрытые недостатки. Таким образом, вы сможете на переговорах с продавцом сбавить цену, и убережете себя от всевозможных неприятных моментов. Удачи Вам в выборе и дальнейшей покупке!


Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку