Проверка документов застройщика или продавца недвижимости в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Проверка документов застройщик...

купить квартиру или дом в Сочи 20 Ноября 2015

Проверка документов застройщика или продавца недвижимости

Если Вы определились с выбором застройщика многоэтажного дома, в котором планируете купить квартиру в Сочи или продавцом жилой недвижимости на вторичном рынке, то остался самый серьезный этап, который предшествует заключению сделки, а именно проверка документов продавца. Как правило, в большинстве случаев данный вопрос, является ключевым при покупке жилья, которое предлагается на вторичном рынке недвижимости Сочи. Но и не стоит думать, что если Вы покупаете жилье в Сочи на первичном рынке, это может уберечь Вас от мошенничества – все документы, которые предоставляет застройщик и посредник (в особенности), должны пройти обязательную тщательную проверку.

Проверяйте документы посредника, если он взял на себя все решающие стадии в заключение контракта, проверяйте полномочия лица, которое Вам квартиру продает – оно может к застройщику не иметь никакого юридического отношения, такие случаи тоже имеют место быть. Обязательно проверьте номер квартиры, которую Вы приобретаете, а также соответствие адресного расположения дома. Убедитесь, что Вы покупаете выбранный Вами объект жилой недвижимости, непосредственно у того представителя продающей стороны, который Вам представился.

Гораздо больше придется потрудиться с квартирой, которую Вы намерены купить на вторичном рынке недвижимости Сочи. Когда переговоры находятся на решающей или завершающей стадии, то Вы должны потребовать у продающей стороны документы. В первую очередь – это личный паспорт продавца и государственное свидетельство на регистрацию права на жилье, таким образом, Вы получите возможность удостовериться, что продавец, является действительным законным владельцем квартиры. Но и это – всего лишь начало.

Для установления юридической чистоты квартиры, Вы должны проверить и установить достоверность:

• какова история перехода у других лиц права на проживание в данной квартире, помимо собственников, чтобы исключить возможность возникновения правовых претензий со стороны третьих лиц относительно проживания в квартире;

• какова история перехода на нее всех прав собственности;

• проверить, чтобы не были нарушены права детей, и иных лиц, которые находятся под опекой в период приватизации и других сделок с квартирой;

• нет ли на квартире обременений, арестов и запретов на совершение с ней сделок:

• действительно ли собственники квартиры находятся в дееспособности, и у них нет заболеваний, которые могут препятствовать совершении сделки;

• не имеют ли место какие-либо обстоятельства, которые предусмотрены законодательством по данной сделке, чтобы впоследствии эта сделка оказалась недействительной.

Поэтому, помимо свидетельства и паспорта, Вам следует изучить:

• правоустанавливающий документ, прилагающийся к свидетельству, а именно договор: купли-продажи; дарения; мены; ренты; долевого участия в строительстве.

• свидетельство о праве наследства по закону, или по завещанию;

• распорядительные акты органов местной власти;

• судебные решения или приговоры судов.

Как показывает практика, самостоятельно провести полную проверку достаточно непросто, а в некоторых ситуациях без участия проверенного агентства недвижимости вообще невозможно. Именно поэтому все специалисты утверждают, что привлекать представителей агентства недвижимости надо, экономить на этом не стоит. В компетенции риелтора может быть проверка дееспособности продавца, но исключительно по Вашей просьбе.

Есть еще один способ проверки чистоты предстоящей сделки, который не является официальным – это разговор с соседями. В большинстве случаев они прекрасно информированы про жильцов, о том, кто продает данную квартиру, и какие могут возникнуть в дальнейшем трудности. Потому что даже агентство недвижимости может не владеть всей информацией.


Количество проголосовавших:  1
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку