Приобретение недостроенного дома в Сочи – как избежать ошибок
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Приобретение недостроенного до...

купить недостроенный дом в Сочи 11 Ноября 2015

Приобретение недостроенного дома за городом – как избежать ошибок

Многие горожане еще не забыли свои деревенские «корни» и хотят приобрести жилой дом в Сочи, но за пределами городской черты, что бы отдыхать на лоне природы. Но цены на готовые загородные дома в Сочи довольно высоки. По этой причине недостроенные дома пользуются определенным спросом, т.к. стоимость коробки без отделки и благоустройства значительно меньше. Недостроенным считается дом, который состоит из стен, простенок, пола и крыши, возможно, установлены окна и двери. Так же к дому должны быть подведены инженерные коммуникации.Заглянув в наш каталог Вы сможете подобрать недорогие дома в Сочи, купить без посредника по разумной цене.

Выбирая недостроенный дом в Сочи, следует быть внимательным и подойти к вопросу скрупулёзно. Необходимо выяснить - почему застройщик не окончил строительство. Этому может быть несколько причин: специально «выгнали» коробку, что бы быстрее продать, не рассчитали сумму на строительство и деньги закончились, возникли проблемы с оформлением документов или получением разрешений. Если жилье не достроено по первым двум причинам, то покупать его можно смело. Если же причиной остановки строительства стала проблема с документами, то от такой покупки необходимо отказаться, ибо вместе с домом вы приобретете и его проблемы.

Определяют стоимость недостроенного дома в Сочи по тем же критериям, что и дома «под ключ»:

- наличие готовых коммуникаций и величина суммы на то, что бы провести не проведенные инженерные сети;

- наличие внутренней отделки;

- характеристика земельного участка;

- географическое расположение дома относительно региона и населенного пункта, подъездные пути и т.д.

Чем лучше расположение дома в Сочи и чем больше в нем сделано, тем дороже он стоит. Очень важно при покупке проверить насколько цена на недвижимость является реальной – не завышена ли она.

Поскольку недострой достаточно выгодное вложение, то приобретают такую недвижимость в Сочи не только для себя, но и на продажу (после выполнения отделочных работ и благоустройства). Как правило, покупатели стараются купить дом с меньшим количеством доделок, т.е. покупаем дешево, вкладываем мало, получаем максимум выгоды.

Но не все так радужно в вопросе покупке недостроенной недвижимости в Сочи. Кроме цены и объема работ следует обратить внимание на состояние конструкции. Время и погодные условия приводят к обветшанию объекта: дождь, снег, перепады температуры негативно влияют на конструкцию. Поэтому перед покупкой такой недвижимости поинтересуйтесь: сколько времени она продается, успела коробка перезимовать или нет, какая документация оформлена и почему нет необходимых документов, а для надежности закажите экспертизу объекта. Именно она даст ответ на вопрос: надежны стены или нет, и какова степень разрушения. Идеальный вариант – купить недострой, который недавно возведен.

Показателем неблагополучного недостроя может стать продолжительный срок продажи (несколько лет) и неизменное состояние стройки (с течением времени ничего не меняется).

Итак: покупку недостроенной недвижимости в Сочи можно считать удачным приобретением со всех сторон. Во-первых, в сравнении с приобретением готового дома вы экономить до четверти стоимости. Во-вторых, вся самая сложная работа уже сделана: коммуникации подведены, разрешения получены, необходимые документы оформлены, коробка уже стоит. Вам остается самое приятное дело – оформить дом на свой вкус. В-третьих, разница в стоимости земельного участка и участка с недостроенным домом невелика, а преимущества очевидны.


Возврат к списку