Приобретение жилья в Сочи путем долевого строительства
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Приобретение жилья путем долев...

Приобретение жилья в Сочи 11 Ноября 2015

Приобретение жилья путем долевого строительства

Многие семьи или одинокие люди хотят улучшить свои жилищные условия и купить новую квартиру в Сочи. И далеко не у всех есть достаточная сумма денег на реализацию этих намерений, так как купить дом в Сочи – это весьма дорогое удовольствие. Приемлемым, в финансовом плане, выходом из подобной ситуации может стать участие в долевом строительстве. Жилье в Сочи, построенное подобным образом, стоит на треть дешевле готового новостроя или квартиры на вторичном рынке.

Но выбирать компанию-застройщика следует очень тщательно: от мошеннических действий никто не застрахован, а деньги вы вкладываете немалые. Перед заключением договора проверьте компанию-застройщика через друзей, специалистов в данной области, Интернет. Любой совет не будет лишним. Хотя, принят новый федеральный закон, регулирующий отношения между застройщиком и дольщиками. В этом законодательном документе учтено намного больше моментов в отношениях данных субъектов. Теперь отношения в долевом строительстве рассматриваются не как инвестиционные, а подписывается специальный договор с учетом защиты прав потребителя. Теперь застройщик должен доказать свое право на подписание подобного договора: в соответствующую федеральную службу подается ряд документов. Это право на строительство на данном участке земли, лицензия на выполнение строительных работ, данные о компании и ее деятельности в средствах информации, описание будущего готового объекта. Ответ компания должна получить за 14 дней до начала рекламирования нового строительства. Во избежание многократной перепродажи одних и тех же квартир каждое соглашение о долевом строительстве регистрируется в государственном органе – проверяющей службе (при заключении инвестиционного договора подобная перепродажа была возможна). Кроме того все дольщики наравне с застройщиком являются владельцам земли и недвижимости, на ней построенной. В случае банкротства застройщика дольщики могут продать недострой или найти другую строительную компанию и закончить строительство.

Новый федеральный закон о долевом строительстве так же увеличивает ответственность застройщика перед дольщиками. За несоблюдение сроков строительства и ввода объекта в эксплуатацию дольщики могут оштрафовать застройщика на существенную сумму. Так же дольщики теперь могут реально контролировать сроки и качество строительства. По новому закону дольщикам также разрешено в одностороннем порядке регулировать долевые платежи и разорвать договор, тог да как застройщик может аннулировать договор только по суду. В свою очередь дольщик обязан строго соблюдать сроки выплат. Вообще при подписании договора долевого строительства учтите такие нюансы:

- попросите показать оригиналы всех необходимых при строительстве документов (консультация специалиста очень желательна);

- внимательно читайте договор: в нем четко должен быть указан подробный адрес будущего проживания, характеристики квартиры, степень отделки и наличие коммуникаций;

- не подписывайте никаких предварительных договоров «о намерениях»;

- проследите, чтобы стоимость жилья в договоре была указа в полном объеме. Не соглашайтесь на то, что бы часть суммы была указана как стоимость квартиры, а часть как страховка. В случае банкротства застройщика страховку, как правило, не возвращают.

Но если у вашего застройщика разрешение на строительство выдано до апреля 2005 года, то отношения с ним регулируются прежним законодательством в рамках инвестиционного договора со всеми вытекающими последствиями.

Теперь немного о способе оплаты долевых платежей. Производите их в обязательном порядке через банковские учреждения – в спорной ситуации легче доказать факт проплаты. Ни в коем случае не платите в кассу фирмы. Сами понимаете почему.

И последнее: поскольку строительство – процесс длительный, то со временем суммы выплат могут меняться, и, как правило, в большую сторону. Будьте к этому готовы и морально, и финансово.


Возврат к списку