Перспективы продажи недвижимости в Сочи, попавшей в собственность банка
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Перспективы продажи недвижимос...

продажи недвижимости в Сочи 11 Ноября 2015

Перспективы продажи недвижимости, попавшей в собственность банка

Купить недвижимость в Сочи, сегодня можно по доступной цене. Прежде всего, стоит обратить своё внимание, при выборе жилья для покупки, на недвижимость, которая находится в собственности банков.

С началом экономического кризиса, как во всём мире, так и в России, начался процесс массовых неплатежей по ипотечным кредитам. Следствием этого стало изъятие залогового имущества в собственность банков, выдавших кредит. Теперь российские банки вынуждены торговать не только деньгами, но и недвижимостью. Если первое они делают блестяще, то второе – стало большой проблемой.

По мнению специалистов - большинство объектов недвижимости в Сочи, неважно коммерческой или жилой, не пользуется спросом. Если их первые владельцы не смогли извлечь прибыль из своего имущества, значит и другим это вряд ли удастся. Тем более что такое имущество еще надо избавить от долгов, привести в порядок и придумать, как использовать с прибылью. Мало того, с целью быстро окупить свои затраты, финансисты очень часто завышают ее стоимость. Именно совокупность пониженного спроса и высокой цены сформировала такое малое количество продаж изъятой банками недвижимости. В сложившихся экономических условиях инвесторов, готовых приобрести жилье в Сочи у финансовых учреждений интересуют в основном малобюджетные объекты площадью до ста квадратных метров, а предприниматели не хотят приобрести недвижимость с рентабельностью не ниже пятнадцати процентов в год. Редко можно найти покупателя на недвижимость, приносящую своему владельцу десять – двенадцать процентов годового дохода, хотя для старушки Европы нормой считается годовая прибыль четыре – шесть процентов. Какие скромняги!

Многие фирмы долго присматриваются к предложениям банков относительно коммерческой недвижимости и покупают ее в основном для своих нужд. Обычной практикой для большинства финансовых учреждений стало распределение редких прибыльных объектов недвижимости между «своими». Иными словами, если в собственность банка попадает недвижимость, которая способна себя окупить, то знать об этом будет очень узкий круг людей. Рентабельное и прибыльное недвижимое имущество на продажу вряд ли выставят, кроме того оно дает возможность своему владельцу погашать кредит.

По словам аналитиков рынка недвижимости, большого спроса на залоговое имущество в ближайшее время ожидать не стоит. До того момента пока банки и потенциальные покупатели в сфере операций с недвижимости не придут к какому-то приемлемому для обеих сторон решению ситуация не изменится и уровень продаж квартир, домов, коммерческих зданий не увеличится.


Возврат к списку