Экономические характеристики недвижимости Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Экономические характеристики н...

характеристики недвижимости Сочи 9 Ноября 2015

Экономические характеристики недвижимости

Говоря о недвижимости в Сочи, как о части экономики, будет правильнее начать её изучение с двух ипостасей. Точнее говоря:

- как экономическую выгоду;

- как предмет торговли.

Если взять понятие недвижимости «экономическая выгода», то нужно помнить то, что одна из наиболее значимых линий человеческого существования на разных уровнях (начиная от самого человека, до социума, в котором он находится) – это работа над удовлетворением возникающих на протяжении жизни потребностей.

Можно сказать, что приземлёнными (земными) из вышеперечисленных потребностей являются материальные, удовлетворяя которые, можно добиться жизни, чем-то похожей на нормальную, что называется человеческую, с большим количеством возможностей. Значительное отличие от других потребностей здесь в том, что удовлетворить их может только наличие материальных вещей, ощутимых предметов, которых может быть большое количество, в зависимости от данного конкретного человека и ситуации в какой-либо интерпретации. Например, чтобы удовлетворить чувство голода надо поесть (другими словами индивидууму нужно питаться для удовлетворения данной потребности), чтобы утолить жажду – жидкая субстанция (проще говоря, вода), для того, чтобы не замёрзнуть в холодное время года – одежда, обувь и т.д. Чем-то неземным, неощутимым нельзя удовлетворить какую-либо из материальных потребностей. Считается, что если вещь способна удовлетворить потребности, то она является полезной. Эту способность называют полезностью, потребительскими свойствами. Это определяет её потребительские свойства или потребительскую стоимость. Сама вещь, обладая полезными качествами, в этом случае выступает потребительским благом.

Процесс, при котором удовлетворяются чьи-либо потребности, называют потреблением. Понятно, что бесполезная вещь как чьё-то благо рассматриваться не может. Тем более, что польза от этой самой вещи может меняться исходя из обстоятельств, от совершенно бесполезной до самой важной вещи на свете. Скажем, когда человек висит над пропастью, то, казалось бы, бесполезная верёвка выходит в один ряд с самыми дорогими и нужными вещами, когда как слиток золота в той ситуации ничего не стоит для этого человека. Ещё, например, газ и нефть в двадцатом веке достигли уровня важнейших благ, а очень известные в девятнадцатом веке керосиновая лампа, а так же примус в наши дни уже почти полностью утратили свои полезные свойства. Из этого выходит, что любое благо является таковым только в то время, когда оно актуально и является используемым, так как только в этом случае оно полезно.

Наиболее часто встречается использование недвижимости в Сочи, в качестве предмета торговли.

При рассмотрении в данном ракурсе свойственно двойное проявление удовлетворения потребностей в крыше над головой: с одной стороны имеется ввиду приобретение в собственность жилья, с другой стороны на первый план выходит приобретение услуг по найму или аренде жилого помещения. Подобный дуализм проявляется не только при рассмотрении жилых помещений, но и других видов недвижимого имущества. Например, обязательно ли покупать магазин, чтобы торговать или хватит того, что площадь для продаж можно взять в аренду? Естественно, что при аренде не создаётся барьеров для торговли. Такая же ситуация и с помещениями под офис: многие фирмы, которые твёрдо стоят на ногах в развитых странах, прибегают к аренде офисов, а наиболее финансово устойчивые гиганты уже берут в собственность недвижимость, но всё-таки сдают в аренду большую часть площадей.


Возврат к списку