Как продать недвижимость в Сочи, приобретенную по ипотеке
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Как продать недвижимость, прио...

продать недвижимость в Сочи 5 Ноября 2015

Как продать недвижимость, приобретенную по ипотеке

В жизни не всегда всё идет так запланировано. Финансовые трудности, семейные обстоятельства могут привести к такой ситуации, когда есть необходимость продать в Сочи купленную в ипотеку недвижимость

. В данной ситуации у владельца квартиры, которая приобретена в ипотеку и не выплачена на момент продажи, возникает целый ряд вопросов, среди которых ключевой – как правильно провести сделку.

Жизнь меняется и так уж сложилось, что каждый человек ищет максимально комфортные условия для проживания, но бывает так, что есть необходимость переехать в другой город (смена работы, смена семейного положения и т.д.). Возможно, распался брак и для того, чтобы все стороны были довольны, необходимо разменять наличествующую недвижимость на две квартиры, которые, конечно же, будут иметь меньшую площадь.

К сожалению, не все в нашей стране могут похвастать наличием свободного капитала, достаточного для покупки нового жилья в Сочи, как говорится за наличный расчет. В этой ситуации ипотека, практически единственный шанс, стать обладателем собственной недвижимости.

Реализация ипотечной квартиры

Нередко продают ипотечную квартиру те, которые серьезно подходят к выполнению собственных кредитных обязанностей на протяжении нескольких лет, при всем при том, возникла необходимость приобрести квартиру побольше. Следовательно, первую квартиру необходимо продавать.

В сложившихся ситуациях владельцу ипотеки необходимо вручную либо при помощи риэлторов найти покупателей на рынке. Полученные от реализации недвижимости деньги можно направить на покупку новой квартиры в Сочи или применить, как стартовый платеж за другую квартиру. В подобных ситуациях финансовое учреждение захочет заключить еще один договор о кредитовании.

Вторая популярная причина – это неспособность осуществления кредитных обязательств из-за увольнения либо изменения в худшую сторону финансового положения обладателя кредита.

В предоставленном случае тоже необходимо отыскать покупателя на жилье в Сочи, купленное в, передать ему обязательства по предоставленному соглашению. Конечно, операция передачи прав обладания ипотекой может реализовываться исключительно при согласии банка. Покупатель в подобной ситуации должен закрывать кредит в соответствии с утвержденным графиком ежемесячных взносов. И, разумеется, права на имущество тоже переходят продавцу.

Если у вероятного нового обладателя имущества отсутствуют требуемая сумма финансового капитала, то банк тоже оформит на него другой ипотечный кредит.

Необходимо обращать особое внимание на то, что для оформления кредита покупатель обязан будет доказать собственную состоятельность и предоставить или определённый залог, или поручителя. Образцом залога может являться и выкупаемое имущество, и жилье, которое уже является владением заемщика. Исследование платежеспособности покупателя способно потребовать пару месяцев.

Отчуждение имущества у кредитной компании

Кредитная компания заинтересована в реализации ипотечной недвижимости в Сочи в том случае, если клиент не способен закрыть ипотеку самостоятельно. Время, израсходованное на продажу жилья, зависит от возможности вовремя принять компанией деньги по оформленному кредиту.

В случае отсутствия покупателя банковское учреждение имеет право предложить собственного партнера для того, чтобы реализовать операцию перепродажи.


Возврат к списку