Зимовка загородного дома в Сочи. Советы по «консервации» построек
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Зимовка загородного дома. Сове...

Зимовка загородного дома в Сочи 4 Ноября 2015

Зимовка загородного дома. Советы по «консервации» построек

Строительство вашего загородного дома в Сочи затянулось и затрагивает зимний сезон, а Вы не планируете продолжать строительные работы в период холодов. Что в данной ситуации предпринять? Ответ, несмотря на всю важность, довольно прост. Неоконченное строительство загородного дома необходимо «законсервировать», другими словами подготовить к зиме.

Объем необходимых подготовительных работ напрямую будет зависеть от того, в какой стадии находится ваше строительство. Если возведены стены и установлена кровля, процесс консервации не будет сложным. В то же время зимовка объективно проверит прочность созданной конструкции, даже учитывая то, что период холодов в Сочи не столь продолжительный, как в более северных регионах России. Обнаруженные дефекты конструкции здания в этом случае исправляются без причинения особого вреда постройке.

Фундамент. Начинать подготовку основания дома к зиме необходимо с его тщательного осмотра, стараясь обнаружить возможные места скопления воды. Обнаруженные дефекты и трещины необходимо тщательно заделать при помощи гидроизоляции. После этого, фундамент по всей длине укрывается рубероидом. Для предотвращения воздействия весенних грунтовых и талых вод на фундамент выполняют следующие предупредительные мероприятия:

  • в самом низком месте (относительно фундамента) устраивают резервуар для стока воды;

  • по периметру фундамента выкапывают сточную канаву, углубляя ее по мере приближения к резервуару.

Подвал. Чем выше степень готовности вашего подвального помещения, тем выше риск проникновения внутрь воды а,  следовательно, и возможность разрушения его конструкций. В качестве предупредительных мер можно использовать помещение в подвал частично заполненных водой обычных пластиковых бутылок. Суть этого метода заключается в том, что при замерзании воды, попавшей в подвал, бутылки возьмут на себя силу ее давления. Количество бутылок оставляем на ваше усмотрение, однако их должно быть не менее четырех штук на одном квадратном метре.

Стены. В доме, строящемся из кирпича, до наступления зимних холодов необходимо обязательно завершить выполнение оконных и дверных проемов. Следующим условием гарантированно благополучной зимовки является устройство временной крыши. Для ее устройства отлично подойдут недорогие строительные материалы.  Например, это может быть реечная решетка, покрытая рубероидом. Сложнее будет предотвратить попадание влаги на горизонтальные части стен. Дверной проем закрывается временной дверцей, а оконные проемы заколачивают досками и завешивают полиэтиленом.

Деревянный дом для благополучной зимовки не нуждается в особо тщательном укрывании и закупоривании, поскольку дерево должно «дышать». В противном случае скопление влаги и конденсата приведет к началу процесса гниения. Древесина большинства пород, используемых в строительстве домов, обладает высокой морозоустойчивостью, однако нелишним будет проведение антисептической обработки, особенно для древесины со снятой корой.

Вокруг возведенного, но не полностью готового здания, необходимо устроить отмостку для отвода талых вод, а также вод, стекающих с кровли здания. В качестве временной отмостки можно уложить по периметру здания слой жирной глины толщиной 15-20 сантиметров.

Если строительство загородного дома в Сочи незакончено, то необходимо позаботиться и о подготовке к зиме неиспользованных строительных материалов. Кровельный материал скрутить и складировать (вертикально) в сухом помещении. Пиломатериалы (бревна) уложить в штабеля, с обязательным прокладыванием между рядами. Кирпич складывают в штабели и укрывают сверху от попадания осадков.

Возврат к списку