Факторы определяющие стоимость недвижимости в Сочи
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Факторы определяющие стоимость...

стоимость недвижимости в Сочи 4 Ноября 2015

Факторы определяющие стоимость недвижимости

У многих людей, которые готовы вложить деньги в недвижимость, сегодня возникает вопрос о том, какие же все-таки факторы влияют на формирование цен на квартиры или дома в Сочи, и почему мы видим в России настолько завышенные цены на жильё. Более того, очень довольно часто мы можем наблюдать ситуацию когда, на первый взгляд, совершенно одинаковые дома (по ключевым параметрам) могут радикально различаться в стоимости и иметь совершенно различные ценовые категории.

Самым первым фактором, который влияет на становление цен на квартиры, является факт расположение дома от непосредственного центра Сочи. Очевидно, что чем ближе от Вашего дома будет центр, тем меньше времени Вы будете тратить на то, чтобы туда добираться, и именно поэтому квартиры имеют цены на порядок большие, чем отдаленные дома в спальных районах. Учитывая данный факт, можно сказать с уверенностью, что квартира в Центральном районе будет стоить дороже, чем аналогичная по метражу и планировке в Адлерском районе.

Если Вы ищете квартиру в Сочи подешевле, то идеальным вариантом чтобы сэкономить денег для Вас станет жилая недвижимость, которая расположена порядка в пятнадцати-двадцати минутах ходьбы до ближайшей остановки городского транспорта.

Еще одним немаловажным фактором, который может очень сильно изменить цену на квартиру в Сочи, является тип и планировка здания (внутренняя планировка). В таком случае квартиры в домах, которые были построены до 1970 года (так называемые сталинки и хрущёвки), могут иметь цену на порядок ниже, чем в домах более новой постройки с современной планировкой.

Очевидно, что одним из самых адекватных методов оценки квартиры в Сочи является ее квадратура. Цена на квартиру обычно определяется ценой за квадратный метр недвижимости в данном районе города. После того цена за один метр умножается на общее количество пространства в квартире и в итоге вы получаете суммарную стоимость квартиры в целом. Наличие удобств и общее состояние жилого дома также очень сильно может повлиять на цену за недвижимость. Квартира, полностью оборудованная по последнему слову техники, будет иметь значительные преимущества по отношению с обыкновенной пустой квартирой такого же объема.

Для Сочи, как и для определенных частей нашего государства, большое значение в процессе формирования цены на жилую недвижимость может сыграть и общая экологическая ситуация в регионе, где Вы будете покупать новую квартиру. С учетом этого можно предположить, что квартира в новостройке, которая расположена недалеко от моря, будет стоить гораздо дороже, чем аналогичное жилье, расположенное возле шумной автострады.


Возврат к списку