Продажа квартиры в Сочи, в которой прописан несовершеннолетний
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Продажа квартиры, в которой пр...

продажа квартиры в Сочи 22 Октября 2015

Продажа квартиры, в которой прописан несовершеннолетний

С недвижимостью в Сочи, в которой прописан несовершеннолетний, отказываются работать практически все финансовые учреждения, включая крупные банки. Договоры продажи по ней также заключаются редко. Но если наметилась удачная сделка с возможностью дальнейшего расширения жилплощади, неужели стоит отказываться от продажи. Или всё-таки есть возможность решить проблему в свою пользу? Разобраться в данном вопросе оказалось не так сложно.

Основная проблема

Главное препятствие, стоящее на пути таких сделок – статус несовершеннолетнего. Закон защищает его от риска остаться без места проживания по вине родителей, или же опекунов. Потому квартиру в Сочи с прописанным в ней ребёнком нельзя отдавать в качестве залога, коммерческим банкам (они потом в случае невыплат кредита не смогут выселить ребёнка), продавать без предоставления ему другого жилья. Или же передавать в дар.

Любая сделка, проведённая с нарушением прав несовершеннолетнего, может быть признана недействительной. В результате потенциальный покупатель недвижимости в Сочи, получает изначально проблемную квартиру, а обе стороны участвуют в бесконечных судебных тяжбах. А ведь при правильном решении вопроса несовершеннолетнего этого можно избежать.

Урегулирование коллизии

Для того, чтобы продажа квартиры в Сочи была возможной, необходимо предоставить ребёнку другую площадь, обеспечивающую его нужды. В роли такого жилья могут выступать: персональная квартира родителей, других родственников, в том числе, бабушки и дедушки, жильё, владельцем которого выступает несовершеннолетний или другая подходящая недвижимость.

Несмотря на то, что законодательством определён достаточно широкий перечень жилья, который может быть предоставлен несовершеннолетнему взамен продаваемой квартиры, не все его варианты могут быть одобрены органами опеки. Представителей данных инстанций может не удовлетворить:

• санитарное состояние дома;

• его месторасположение;

• бытовые условия;

• отведённый ребёнку метраж;

• характеристики людей, с которыми он будет проживать;

• другое.

Поиск подходящего жилья для регистрации несовершеннолетнего может занять значительный отрезок времени, потому им стоит заняться заблаговременно. Только после того, как опекунский совет одобрит такое жильё, можно будет переходить к оформлению сделки в её обычном варианте и свободно продавать недвижимость.


Возврат к списку