Зачем при покупке жилья в Сочи делать экспертизу
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

Зачем при покупке жилья делать...

покупка жилья в Сочи 19 Октября 2015

Зачем при покупке жилья делать экспертизу

Покупая жилую недвижимость в Сочи очень легко попасть в неприятное положение. В наше время мошенничество в сфере недвижимости весьма нередко. Да и вся «история» приобретаемой недвижимости не лежит на поверхности.

Во избежание в будущем судебных тяжб по вопросу незаконной продажи имущества и потери, вложенных в покупку средств, стоит до окончательной покупки проверить данную недвижимость. Солидная риэлторская фирма всегда предложит своим клиентам услугу «проверки юридической чистоты приобретаемой недвижимости». Зачем нужна такая проверка?

Согласно существующему законодательству любой суд может отменить сделку о продаже жилой недвижимости в Сочи в случае если:

- продавец имеет психические заболевания, не позволяющие ему адекватно принимать решения, и судом он признан не дееспособным;

- сделку провели обманным путем (для продавца);

- продавец был запуган, принимал решения под давлением и т.д.

Для выявления подобных моментов и отслеживания честности всех сделок, проведенных с данной недвижимостью, и делается проверка. По окончании проверки клиент знает о будущей квартире все: кто и когда ее покупал, продавал, кто в ней был прописан и когда выписался. Была ли данная недвижимость когда-либо подарена или передана во владение и кому. В общем, всю поднаготную и самое главное – насколько законно производились все манипуляции с недвижимость. Как правило, подозрительная недвижимость отсеивается уже на этапе просмотров и после проверки процент неблагонадежных квартир (домов) очень мал.

Признаком возможных неприятностей с недвижимостью может являться следующее:

a) после последней продажи новые жильцы так в ней и не жили;

b) квартиру завещали не родственнику. После вступления в наследство тот быстро продает свое имущество;

c) квартира часто меняла собственников и т.д.

От того насколько велика история недвижимости зависит как «глубоко придется копать». А это влияет на сроки и стоимость проверки, которые оговариваются в каждом случае отдельно. На технологию проведения проверки влияет вид недвижимости: вторичный рынок, новостройки, коммерческая или загородная недвижимость.

Поскольку проверка проводится на этапе получения залоговой суммы и юридического оформления намерения купить недвижимость, т.е. когда покупатель уже определился с конкретным вариантом, оплата за проведение проверки происходит из залоговой суммы.

Окончательным результатом проверки станет вывод экспертов насколько «безопасна» с точки зрения возможных судебных исков приобретаемая недвижимость, может ли кто-нибудь, когда-нибудь оспорить вашу сделку.


Возврат к списку