15 любопытных фактов о покупателях жилой недвижимости
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Область:
Район:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая, м.кв.:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
г.Сочи, ул .Юных Ленинцев 10, литер "Б" 2 этаж

График работы: Пн.-Сб. 9.00 - 21.00, Вс - выходной

+7 (862) 291-34-33, +7 (938) 441-34-33
Подать объявление

Войти / Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости

15 любопытных фактов о покупат...

купить недвижимость в Сочи 13 Октября 2015

15 любопытных фактов о покупателях жилой недвижимости

Вы решили купить недвижимость в Сочи, но хотите знать больше о том, как и что, происходит при оформлении сделки? В этой статье представлены самые интересные и любопытные факты с историями о покупателях недвижимости из разных уголков мира.

Первый факт. Чаще всего покупатели не знают, какую именно квартиру они хотят приобрести. Важно понять, какие приоритеты стоят для них на первом месте: расширение жилплощади, «побег» подальше от тещи или других «добрых» родственников или же это переезд поближе к школе с определенным уклоном. И вот после этого тогда уже станет ясно, что им действительно нужно.

Второй факт. В Москве и области решениями о покупке квартир занимаются женщины. Количество сделок с недвижимостью, которые так сказать по душе представительницам прекрасной половины человечества составляет больше 60% процентов, однако о самой покупке заботятся мужчины.

Третий факт. Чем сильнее покупатель боится обмана, тем реже он обращается к специалистам. И наоборот: прекрасно разбирающиеся люди в этом вопросе люди обращаются к риэлтору и, без сомнения, готовы заплатить комиссионные отчисления, с пониманием того, что одна голова хорошо, а две — лучше.

Четвертый факт. Покупая квартиру на последнем этаже, человек первым узнает о наличии технического этажа. Для них это означает, что в случае протечки крыши их не затопит.

Пятый факт. У одного из покупателей было довольно странное желание видеть из своего окна шоссе. Ему выбрали квартиру около Третьего транспортного кольца, все окна которого, на третьем этаже, были направлены на проспект. Круглосуточное движение было обеспечено.

Шестой факт. Клиент хотел купить квартиру в многоэтажном доме на последнем этаже. Для чего? Он хотел провести на балкон водопроводные трубы, дабы сделать из него душевую кабину. И с утра принимая душ, осматривать район. Если Вы решили купить квартиру в Сочи на последнем этаже, мы всё же рекомендуем отказаться от такой идеи!

Седьмой факт. Большинству покупателей важен вид из окна. Будет ли квартира на первом этажа или последнем, для ценителей прекрасных пейзажей за окном, не имеет никакого значения.

Восьмой факт. Однажды посмотреть элитный дом приехал странный покупатель на такси, который был одет крайне не презентабельно. На тот момент хозяин дома не впустил его. Через какое-то время этот же самый человек приехал в дорогом костюме и на не менее дорогой машине. Как оказалось, этот человек ни разу в жизни не водил автомобиль и предпочитает не афишировать свой статус богатого человека.

Девятый факт. Другой клиент желал, чтобы ему отыскали пентхаус, потолок которого можно было открыть и ночью любоваться звездами. Такие потолки есть только на единичных мега-яхтах. Но на данный момент таких квартир нет.

Десятый факт. Покупатель просил подобрать малогабаритное жилье в пяти минутах пешком от Кремля и с видом на Спасскую Башню. Единственный объект, попадающий под эти критерии — это Мавзолей.

Одиннадцатый факт. Одной владелице недвижимости было уже девяносто лет, она захотела продать свою квартиру, применив принцип обратного заклада. А покупатель сорока семи лет (что важно) обязался выплачивать сумму, размер которой рассчитали из полного погашения стоимости квартиры за десять лет, каждый месяц до момента смерти владелицы. В итоге владелица прожила до ста двадцати двух лет, на два года пережив покупателя своей квартиры.

Двенадцатый факт. В Тайване бояться призраков. Особенно их бояться с августа по сентябрь. Поэтому в этот период там падают объемы продаж.

Тринадцатый факт. Предприимчивый житель Токио купил парковочное место, площадь которого составляло 30 квадратных метров и, обратившись в специализированную фирму, построил компактный миниатюрный дом. Расходы составили в пределах 500 тысяч долларов, а это весьма маленькая сумма, судя по токийским ценам на недвижимость.

Четырнадцатый факт. В Москве есть «Бриллиантовая бабушка», с которой знакомы очень многие риэлторы. Она выезжает на показы регулярно и, старательно выбрав дом, желает заключить сделку хоть с завтрашнего дня. Но есть одно «но». Платит она только бриллиантами. Пока ни одного желающего не нашлось.

Пятнадцатый факт. Был в Москве случай, так уж случилось, все участники сделки оказались беременными: и покупательница, и агент, и продавец.

Возврат к списку